Risotto con azafrán y gorgonzola

Dificultad:

Tiempo:

55 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • 40 g de Grana Padano D.O.P. rallado Galbani
  • 320 g de arroz
  • 60 g de vino blanco seco
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 10 g de cebolleta
  • 1 sobre de azafrán
  • 60 g de caldo ligero de carne

PREPARACIÓN

  1. Meter en una gran cacerola la cebolla con la mantequilla, sofreír lentamente antes de añadir el arroz.
  2. Tostar el arroz, añadir el vino blanco y en cuanto se haya evaporado, añada el caldo de carne.
  3. Añadir el azafrán y cocer el arroz a fuego lento hasta que haya absorbido todo el líquido.
  4. Volverlo más cremoso con el queso Grana Padano D.O.P. y el gorgonzola D.O.P.
  5. Dejar reposar algunos instantes lejos del fuego y servir el risotto esparciendo por encima la cebolleta cortada muy finamente.

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