Risotto con azafrán y gorgonzola

Dificultad:

Tiempo:

55 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • 40 g de Grana Padano D.O.P. rallado Galbani
  • 320 g de arroz
  • 60 g de vino blanco seco
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 10 g de cebolleta
  • 1 sobre de azafrán
  • 60 g de caldo ligero de carne

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PREPARACIÓN

  1. Meter en una gran cacerola la cebolla con la mantequilla, sofreír lentamente antes de añadir el arroz.
  2. Tostar el arroz, añadir el vino blanco y en cuanto se haya evaporado, añada el caldo de carne.
  3. Añadir el azafrán y cocer el arroz a fuego lento hasta que haya absorbido todo el líquido.
  4. Volverlo más cremoso con el queso Grana Padano D.O.P. y el gorgonzola D.O.P.
  5. Dejar reposar algunos instantes lejos del fuego y servir el risotto esparciendo por encima la cebolleta cortada muy finamente.

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