Para los crepes:
- En un cazo derretir la mantequilla.
- En un tazón batir los huevos, luego incorporar la harina, la leche, la sal ,pimienta y la mantequilla derretida mezclar bien hasta obtener una masa cremosa. Deja reposar por 20 minutos.
Preparación:
- Lavar las cabezas de lombarda, remover el corazón y cortar en tiras delgadas.
- En un sartén muy caliente a fuego alto con unas gotas de aceite de oliva cocinar las lombardas hasta quedar crujientes.
- Para cocinar los crepes engrasar el sartén con mantequilla, colocar una porción de la masa y esparcir por todo el sartén hasta formar una capa de alrededor de 18 a 20 cm.
- Cocinar cada crepe hasta quedar dorado por cada lado. Deberás obtener alrededor de una docena de crepes de la masa.
- En un pirex colocar papel para hornear, colocar un crepe como base y encima coloca la lombarda cocinada, unas nueces y unos pedazos de gorgonzola. Cubre con un crepe y repite nuevamente los otros ingredientes hasta usar todos los crepes dejando al final un crepe sin cubrir con los otros ingredientes.
- Meter en el horno precalentado a 180°C aproximadamente por 35 minutos.
- Deja enfriar por 15 minutos, colocar en un plato y decorar con la lombarda cocinada y nueces.