- Lavar y pelar las patatas y cocerlas en una olla con abundante agua salada hirviendo.
- Mientras se cuecen, limpiar el puerro, cortarlo en rodajas finas y sofreírlo 3 minutos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando las patatas estén blandas, escurrirlas y traspasarlas a la sartén del puerro. Rehogarlas a fuego vivo durante 5 minutos, salpimentarlas, retirar la preparación del fuego y dejar que se enfríe.
- Trocear las bolas de mozzarella y batirlas en un bol, durante unos 3 minutos, junto con los huevos y la mezcla de puerros y patatas.
- Incorporar a la mezcla el cebollino muy picado y el salmón cortado en trozos pequeños y amalgamar estos ingredientes con las manos.
- A continuación, formar bolitas de unos 5 cm de diámetro y aplanarlas un poco con las manos.
- Pasarlas por el pan rallado y colocarlas en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Introducir la cazuela en el horno y cocerlas a 180 °C durante 15 minutos.
- Transcurrido este tiempo, verter el vino blanco en la cazuela y dejar cocer otros 3 minutos en el horno.
- Servir las bolitas calientes.
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