Tortitas de ricotta y jamón cocido

Dificultad:

Tiempo:

45 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 200 g de Ricotta Galbani
  • 100 g de jamón cocido
  • 350 g de harina
  • 100 ml de leche
  • 70 ml de agua
  • 8 g de levadura seca para tortas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas al ras de sal
  • 0.5 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de tomillo
  • Pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

Para la masa:

  1. En un tazón colocar la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Añadir el agua la leche y el aceite y batir bien todos los ingredientes por 5 minutos luego cubrir el tazón con papel transparente y dejar reposar por 20 minutos para que se eleve la masa.
  2. En una batidora colocar el jamón cocido, el queso ricotta y el tomillo y batir hasta lograr una crema . Añadir pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Una vez que la masa se ha elevado, estirar con un rodillo de cocina a 3 mm de espesor y cortar con moldes de galleta de temas navideños (árbol de navidad, estrellas, gingerbread).
  2. En 1 sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva cocinar las tortitas hasta que tomen un color dorado.

Decoración:

  1. Colocar las tortitas en un plato y esparcir sobre cada uno la crema de ricotta y servir inmediatamente.

¡Compártelo!

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

10 min

Dificultad:

Tiempo:

10 min

Dificultad:

Tiempo:

10 min

Dificultad:

Tiempo:

60 min

Dificultad:

Tiempo:

60 min

Dificultad:

Tiempo:

60 min