Pizza con aceitunas negras

Dificultad:

Tiempo:

2h 10m

Personas:​

4

INGREDIENTES

Para la guarnición:

  • 1 Mozzarella de Búfala Galbani 125 g
  • 400 g de concentrado de tomate
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Aceitunas negras

Para la masa:

  • 1 kg de harina blanca
  • 50 g de levadura de cerveza
  • 600 g de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

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PREPARACIÓN

  1. Disolver la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.
  2. Espolvorear la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.
  3. Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colocarla en un cuenco con harina en el fondo y recubrirla con un trapo de cocina.
  4. Dejarla reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  5. Divida la masa en 4 y extienda cada porción en forma de disco con el grosor que variará según su gusto.
  6. Sirva el concentrado de tomate aliñado con el aceite de oliva extra virgen, la sal y la pimienta, como base de la pizza; complétela con la mozzarella cortada en rodajas. Hornee a 250° durante 10 minutos. Coloque las aceitunas negras enteras sobre la pizza y vuelva a hornear durante 5 minutos más.

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Dificultad:

Tiempo:

2h 10m

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