Penne a la sorrentina

Dificultad:

Tiempo:

45 min

Personas:​

INGREDIENTES

  • 300 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 2 cucharadas de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado
  • 350 g de penne
  • 600 g de tomates bien maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo orégano
  • albahaca a voluntad
  • Sal
  • Pimienta

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PREPARACIÓN

Meter los tomates en el agua hirviendo durante algunos segundos, enjuagarlos con agua fría, pelarlos, quitar las pepitas y cortar en trozos desiguales.

Calentar el aceite en una sartén y tostar los dientes de ajo previamente cortados.

Añadir los tomates, sal y pimienta, una pizca de orégano y algunas hojas de albahaca.

Cocer a fuego fuerte durante un cuarto de hora. Mientras tanto, cocer la pasta y cortar la mozzarella en lonchas finas.

Escurrir la pasta al dente (poco cocida) y verter en un cuenco resistente al calor previamente engrasado con aceite.

Cúbrala primero con las lonchas de mozzarella, después con la salsa de tomate y finalmente con una fina capa de Parmigiano Reggiano D.O.P. Hornear a 200°, dejar cocer durante alrededor de 10 minutos, hasta que la mozzarella esté completamente fundida y se haya formado al mezclarse con la salsa de tomate una salsa densa y aromatizada.

Servir caliente.

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