Rollo de mascarpone con mango y almendras

Dificultad:

Tiempo:

42 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

Para la crema:

  • 150 g de Mascarpone Galbani
  • Esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 40 ml de leche
  • Medio mango

Para la masa:

  • 125 g de harina
  • 90 g de azucar
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de levadura para hornear

Para decorar:

  • 50 g de almendras en láminas
  • Mermelada de grosellas (o de fresas, frambuesas)
  • Grosellas frescas

Home / Recetas / Rollo de mascarpone con mango y almendras

¡Compártelo!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

PREPARACIÓN

Para la masa:

  1. Montar los huevos con el azúcar usando la batidora hasta obtener una textura espumosa. Añadir la harina, la levadura y la sal y ,mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
  2. En una placa para hornear cubierta con papel de horno colocar la masa y hornear a 190º durante 12 minutos.
  3. Una vez listo sacar del horno, enrollarlo firmemente con la ayuda del papel para hornear inmediatamente mientras esta caliente la masa , ya que si se enfría será difícil.
  4. Dejar reposar el rollo por 30 minutos.

Para la crema:

  1. Con la batidora, en un bol mezclar el mascarpone , el azúcar , la leche y la esencia de vainilla hasta obtener una textura cremosa.
  2. Incorporar el mango cortado en cubos y mezclar.

Preparación:

  1. Desenrollar la masa y esparcir sobre el la crema .
  2. Enrollar nuevamente apretando bien, esta vez sin la ayuda del papel .
  3. Dejarlo reposar en la nevera alrededor de 1 hora.
  4. Decorar esparciendo la mermelada , las almendras en laminas previamente tostadas en un sartén y las grosellas.

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?

Descubre consejos de consumo, maridajes, notas de cata, recetas con tu queso favorito y mucho más, en el blog de referencia sobre el queso.

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?

Descubre consejos recetas y mucho más en el blog de referencia sobre el queso.