Galletas de avellana con crema de mascarpone

Dificultad:

Tiempo:

50 minutos

Personas:​

10

INGREDIENTES

Para la crema:

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 80 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ron

 

Para la masa:

  • 100 g de Mantequilla Président
  • 300 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de avellanas cortadas en pequeños trozos
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 0.5 cucharadita de polvo para hornear

PREPARACIÓN

Para la masa:

  1. En un bol mezclar con una batidora la harina , el azúcar , el polvo de hornear , la canela y la mantequilla derretida previamente a baño María hasta obtener una masa grumosa.
  2. Adicionar a esta mezcla 2 huevos, las avellanas y la esencia de vainilla y mezclar bien hasta integrar bien todos los ingredientes.
  3. Con las manos amasar la masa sobre una superficie previamente enharinada y formar una pelota.
  4. Colocar la pelota en un film y dejar reposar en el frigo durante 15 minutos.

Para la crema:

  1. En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar usando una batidora hasta lograr una textura suave.
  2. Añadir el mascarpone y el ron y batir bien hasta obtener una textura cremosa.
  3. Montar las claras de huevo y luego mezclarlas a mano con la crema hasta incorporar bien todos los ingredientes y obtener una textura suave y cremosa.
  4. Reservar en el frigo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Extender la masa sobre una superficie plana dejando unos 5-6 milímetro de espesor
  3. Cortar la masa con un molde para galletas y colocarlas espaciadamente sobre un molde revestido con papel de hornear.
  4. Hornear aproximadamente de 10-12 minutos.
  5. Dejar enfriar y servir junto la crema de mascarpone.

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