Ensalada de atún, mozzarella y pimiento

Dificultad:

Tiempo:

25 Minutos

Personas:​

3

INGREDIENTES

  • 1 Mozzarella Maxi Galbani
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de canónigos
  • 3 tomates rojos
  • 150 g de atún al natural
  • 1 pimiento rojo
  • 50 g de alcaparras
  • 6 hojas de albahaca
  • 2 anchoas en aceite
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

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PREPARACIÓN

  1. Después de lavar y secar el pimiento, asarlo en el horno a 180 °C durante 15 minutos. Retirarlo y dejarlo en un bol de aluminio tapado con film transparente.
  2. Al cabo de 10 minutos, retirar con cuidado toda la piel y las pepitas y cortar la pulpa en tiras finas.
  3. Lavar y secar los tomates y cortarlos en rodajas al igual que la mozzarella. A continuación, escurrir el atún y lavar y secar las hojas de rúcula y los canónigos.
  4. Colocar en el centro de una fuente o ensaladera las tiras de pimiento y el atún. Distribuir alrededor los canónigos y la rúcula y, sobre las hojas verdes, alternar las rodajas de tomate y mozzarella.
  5. En un bol, picar finamente las alcaparras, las anchoas y la albahaca. Añadir una pizca de sal y de pimienta blanca.
  6. Incorporar luego la crema de vinagre balsámico y mezclar. A continuación, ir añadiendo aceite en un hilo fino y trabajar el conjunto con un batidor para obtener una salsa suave y bien ligada.
  7. Aliñar la ensalada al gusto con la salsa.

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