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Tiramisú helado banana split

Tiramisú helado banana split

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  3h 20m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 50 g. de azúcar
  • 4 plátanos
  • 4 fresas
  • 8 cookies de chocolate
  • Coulis de fresa
  • 2 Huevos
  • 4 cucharas soperas de sirope de fresa
  • Bolitas para decorar
PREPARACIÓN
  • Separar las claras de las yemas.
  • Monte las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor. 
  • Batir las yemas con azúcar hasta que blanqueen.
  • Añada el Mascarpone Galbani, mezcle bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  • Añadir delicadamente las claras montadas al punto de nieve con la crema de Mascarpone Galbani hasta conseguir una crema homogénea. 
  • Dejar la mitad de la mezcla en el congelador y la otra mitad en la nevera durante 3 horas.
  • Empapar las cookies en el sirope de fresas (se puede diluir ligeramente en 5 cl de agua).

Trucos para esta receta

Si lo preparas el día antes, recuerda sacar el tiramisú del congelador media hora antes de servir.

 

En unos tazones poner unos cookies cortados en trocitos, un plátano cortado en dos y añadir las fresas (enteras o laminadas).

Hacer una bola de helado con la crema de Mascarpone Galbani y ponerla sobre la fruta.

Batir la mitad de la mezcla de Mascarpone Galbani como si fuera nata montada.

Poner el coulis de fresa (a tu gusto) y decorarlo todo creativamente con bolitas.

Repetir la operación para los otros 3 tazones.

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