Tiramisú de frambuesas

Dificultad:

Tiempo:

60 min

Personas:​

6

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100 g de harina
  • 30 g de mantequilla fundida
  • 100 g de azúcar

Para la crema:

  • 300 g de Mascarpone Galbani
  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar

Para el coulis (puré colado de frutas) y la decoración:

  • 750 g de frambuesas
  • Zumo de ½ limón
  • 50 g de azúcar

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PREPARACIÓN

Preparación del bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6).
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Batir el azúcar con las yemas hasta que blanqueen, añadir la harina tamizada. Mezclar.
  4. Montar las claras ligeramente azucaradas. Mezclar las yemas batidas con las claras al punto de nieve y la mantequilla.
  5. Cubrir la bandeja del horno con una lámina de papel apto para cocinar y extender la mezcla hasta una altura de 1 cm.
  6. Meter en el horno unos 7 minutos.
  7. Separar el papel del bizcocho.
  8. Hacer círculos de bizcocho con la boca de un vaso.

Preparar el coulis

  1. Lavar y secar las frambuesas sobre papel absorbente. Meterla en una ensaladera. Añadir azúcar y zumo de limón. Separar 500 g.
  2. Batir el resto de las frambuesas.
  3. Preparar la crema de Mascarpone Galbani.
  4. Separar las claras de los huevos.
  5. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir el Mascarpone Galbani y mezclar bien.
  6. Montar las claras y añadirlas delicadamente a la mezcla de mascarpone.
  7. En el fondeo de cada vaso poner un círculo de bizcocho, cubrir con un poco de coulis de frambuesas.
  8. Meter los vasos en la nevera unos 10 minutos.
  9. Cubrir los bizcochos empapados de coulis con una capa de crema de Mascarpone Galbani y de una capa de frambuesas enteras. Poner otro bizcocho y repetir la operación de las capas, coronar con frambuesas.
  10. Meter en la nevera 2 h antes de servir.

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Dificultad:

Tiempo:

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Tiempo:

1h 30m