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Pizza del Alto Adigio

Pizza del Alto Adigio

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  2h 15m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 1 kg. de harina blanca
  • 50 g. de levadura de cerveza
  • 600 ml. de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN

para la guarnición:

375 gr de Mozzarella Cucina Galbani

400 gr de jamón cocido ahumado en lonchas finas

400 gr de concentrado de tomate

Aceitunas negras deshuesadas

Sal y pimienta

 

 

Disolver la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.

Espolvorear la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.

Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y harina si es necesario hasta obtener una masa lisa y elástica; colocarla en un cuenco con harina en el fondo y recubrirla con un trapo de cocina.

Dejarla reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

Dividir la masa en 4 y extender cada porción en forma de disco con el grosor que variará según el gusto.

Servir el concentrado de tomate aliñado con el aceite de olive virgen extra, sal y pimienta, como base de la pizza; completar con la mozzarella cortada en daditos. Hornear a 250° durante 10 minutos.

Completar la pizza añadiendo las aceitunas negras cortaditas en rodajitas y cubriéndola de forma uniforme con las lonchas de jamón.

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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 5 min

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