Gnocchi con speck y Gorgonzola D.O.P.

Dificultad:

Tiempo:

45 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 220 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado
  • 800 g de patatas
  • 150 g de harina (o sémola)
  • 100 g de speck (jamón cocido ahumado) en lonchas
  • 1 brizna de tomillo
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta

Home / Recetas / Gnocchi con speck y Gorgonzola D.O.P.

¡Compártelo!

PREPARACIÓN

  1. Cueza las patatas, pélelas y macháquelas mientras están todavía calientes. Métalas en un cuenco y añada los huevos, el tomillo previamente triturado, 70 g de Gorgonzola D.O.P., el jamón cocido, sal, pimienta y mézclelo.
  2. Amase todo con la harina para obtener una mezcla blanda; forme cilindros que después dividirá en bolitas.
  3. Haga hervir el agua y échele sal, sumerja los gnocchis y, cuando floten, escúrralos con una espumadera.
  4. Meta los gnocchis en una fuente resistente al calor, añada el resto del Gorgonzola D.O.P. cortado en daditos, algunas nueces de mantequilla, espolvoree de Parmigiano Reggiano D.O.P. y gratínelo durante algunos minutos hasta que la superficie esté bien dorada.

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

8 minutos

Dificultad:

Tiempo: