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Anchoas rellenas de mozzarella y calabacín

Anchoas rellenas de mozzarella y calabacín

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  10 min /Hornear: 5 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 12 anchoas
  • 200 g. de harina de maíz
  • 100 g. de harina de trigo
  • 60 g. de Mozzarella Galbani
  • 2 calabacines
  • 1 Limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal
PREPARACIÓN

Tamizar la harina de maíz y la harina de trigo junto con la piel del limón rallada muy fina (prácticamente reducida a polvo).

 

Cortar la piel de los calabacines en tiras largas con un pelador y, a continuación, cortar la pulpa en láminas finas y luego en bastoncitos. Cortar la mozzarella en tiras.

 

Sacar las espinas de las anchoas, secarlas bien y colocar dentro de cada anchoa una tira de mozzarella y unos bastoncitos de calabacín.

 

Cerrar los filetes de anchoa sobre el relleno y envolver cada anchoa con una lámina de calabacín. Rebozarlas con la mezcla de harinas y limón y freírlas en abundante aceite muy caliente.

 

Salar en el último momento y servir.

 

¡Qué truco! Puedes presentar estos bocaditos sobre un lecho de lechugas y acompañados de unas rodajas de limón.

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