Pastel de Pascua

Dificultad:

Tiempo:

2 horas

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 60 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado Galbani
  • 500 g de Ricotta Galbani
  • 2 paquetes de masa hojaldrada redonda
  • 1 kg de hojas de acelga
  • 5 huevos
  • 1/2 cebolla picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Mejorana
  • Sal
  • Pimienta

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PREPARACIÓN

  1. Limpiar las acelgas conservando solo la parte verde, cortarlas en trocitos y dejar hervir durante 2 ó 3 minutos en agua salada en ebullición. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Saltear la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite, añadir las acelgas y dejarlas coger el gusto en la sartén durante varios minutos. Meterlas en un cuenco grande y mezclarlas con la ricotta, el Parmigiano Reggiano D.O.P., dos huevos batidos, una cucharada de mejorana, sal y pimienta.
  2. Engrasar un molde de tarta (22 cm) con los bordes altos y anchos, enharinar y cubrir con la masa hojaldrada redonda previamente afinada con un rodillo pastelero dejando la masa sobresalir.
  3. Verter la mezcla preparada. Hacer tres hoyitos en la mezcla con una distancia regular y romper los huevos dentro. Colocar una nuez de mantequilla sobre cada huevo y con otra masa hojaldrada cubrir la mezcla.
  4. Cierre la tarta utilizando los bordes de la masa hojaldrada inferior y la masa superior. Pasar un pincel bañado en aceite sobre toda la superficie de la tarta. Meter la tarta en el horno precalentado a 180° y dejar cocer alrededor de una hora. Servir templado o frío.

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Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Dificultad:

Tiempo:

1h 35m