PREPARACIÓN
Lavar y pelar las alcachofas, luego cortarlas por la mitad y rebanarla en finas capas.
Picar el tomillo y el perejil.
En un sartén con unas gotas de aceite de oliva sofreír el tomillo, el perejil y el diente de ajo por unos minutos hasta mezclar los sabores y luego incorporar las alcachofas. Añadir sal y pimienta y cocer a fuego lento por unos minutos hasta que esté blando.
Retirar del fuego, quitar el diente de ajo y dejar enfriar.
En un bol mezclar la Ricotta Galbani con el huevo entero , la yema de huevo, el queso Mozzarella Cucina, tres cuartas partes del jamón cortado en lonchas y la mitad de las alcachofas. Añadir sal y pimienta al gusto.
Prepara un molde con papel de hornear, colocar la masa brisa y recortar cualquier en exceso de los bordes con un cuchillo afilado.
Perforar el fondo de la masa con un tenedor y verter la mezcla que hemos preparado con las alcachofas.
Colocar al final el resto del jamón que nos queda.
Hornear a 180º, 45 minutos.
Servir templado.