Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.


Pizzas y quiches


Quiche con Ricotta, Jamón y Alcachofas

Quiche con Ricotta, Jamón y Alcachofas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  1h 10m
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 400 g. de Ricotta Galbani
  • 1 rollo de masa brisa
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 50 g. de Queso Mozzarella Cucina
  • 100 g. de jamón cocido
  • Una rama de tomillo
  • Un diente de ajo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen (al gusto)
  • Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN
Lavar y pelar las alcachofas, luego cortarlas por la mitad y rebanarla en finas capas.

Picar el tomillo y el perejil.

En un sartén con unas gotas de aceite de oliva sofreír el tomillo, el perejil y el diente de ajo por unos minutos hasta mezclar los sabores y luego incorporar las alcachofas. Añadir sal y pimienta y cocer a fuego lento por unos minutos hasta que esté blando.

Retirar del fuego, quitar el diente de ajo y dejar enfriar.

En un bol mezclar la Ricotta Galbani con el huevo entero , la yema de huevo, el queso Mozzarella Cucina, tres cuartas partes del jamón cortado en lonchas y la mitad de las alcachofas. Añadir sal y pimienta al gusto.

Prepara un molde con papel de hornear, colocar la masa brisa y recortar cualquier en exceso de los bordes con un cuchillo afilado.

Perforar el fondo de la masa con un tenedor y verter la mezcla que hemos preparado con las alcachofas.

Colocar al final el resto del jamón que nos queda.

Hornear a 180º, 45 minutos.

Servir templado.
Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 5 min
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 2h 10m

Nuestros quesos italianos

Pié

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar