Pizza margarita

Dificultad:

Tiempo:

2h 10m

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina blanca
  • 50 g de levadura de cerveza
  • 600 ml de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Para la guarnición:

  • 375 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  1. Disolver la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.
  2. Espolvorear la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.
  3. Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colocarla en un cuenco con harina en el fondo y recubrirla con un trapo de cocina.
  4. Dejarla reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  5. Añadir a la salsa de tomate una pizca de sal y el aceite virgen extra.
  6. Divida entonces la masa en 4 y extienda cada porción en forma de disco con el grosor que variará según el gusto.
  7. Echar la salsa aliñada sobre la masa.
  8. Cortar la mozzarella en daditos y colocarla sobre la salsa.
  9. En función de su gusto coloque hojas de albahaca.
  10. Un último chorrito de aceite y hornear a 250° durante 15 minutos o hasta que la masa esté bien dorada.

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Dificultad:

Tiempo:

5 min /Hornear: 30 min