Crepe de gorgonzola y nueces

Dificultad:

Tiempo:

2 horas

Personas:​

6

INGREDIENTES

 

  • 400 g de queso Gorgonzola Galbani
  • 2 huevos
  • 140 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cabezas de lombarda
  • 15 nueces
  • Aceite de oliva extra virgen (al gusto)

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PREPARACIÓN

Para los crepes:

  1. En un cazo derretir la mantequilla.
  2. En un tazón batir los huevos, luego incorporar la harina, la leche, la sal ,pimienta y la mantequilla derretida mezclar bien hasta obtener una masa cremosa. Deja reposar por 20 minutos.

Preparación:

  1. Lavar las cabezas de lombarda, remover el corazón y cortar en tiras delgadas.
  2. En un sartén muy caliente a fuego alto con unas gotas de aceite de oliva cocinar las lombardas hasta quedar crujientes.
  3. Para cocinar los crepes engrasar el sartén con mantequilla, colocar una porción de la masa y esparcir por todo el sartén hasta formar una capa de alrededor de 18 a 20 cm.
  4. Cocinar cada crepe hasta quedar dorado por cada lado. Deberás obtener alrededor de una docena de crepes de la masa.
  5. En un pirex colocar papel para hornear, colocar un crepe como base y encima coloca la lombarda cocinada, unas nueces y unos pedazos de gorgonzola. Cubre con un crepe y repite nuevamente los otros ingredientes hasta usar todos los crepes dejando al final un crepe sin cubrir con los otros ingredientes.
  6. Meter en el horno precalentado a 180°C aproximadamente por 35 minutos.
  7. Deja enfriar por 15 minutos, colocar en un plato y decorar con la lombarda cocinada y nueces.

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Dificultad:

Tiempo:

45 minutos

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos