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Pastas, risotos y arroces


Risotto con azafrán y gorgonzola D.O.P.

Risotto con azafrán y gorgonzola D.O.P.

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  55 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 150 g. de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • 320 g. de arroz
  • 60 g. de vino blanco seco
  • 40 g. de Grana Padano D.O.P. rallado Galbani
  • 30 g. de mantequilla
  • 30 g. de cebolla
  • 10 g. de cebolleta
  • 1 sobre de azafrán
  • 60 g. de caldo ligero de carne
PREPARACIÓN

Meter en una gran cacerola la cebolla con la mantequilla, sofreír lentamente antes de añadir el arroz.

Tostar el arroz, añadir el vino blanco y en cuanto se haya evaporado, añada el caldo de carne.

Añadir el azafrán y cocer el arroz a fuego lento hasta que haya absorbido todo el líquido.

Volverlo más cremoso con el queso Grana Padano D.O.P. y el gorgonzola D.O.P., dejar reposar algunos instantes lejos del fuego y servir el risotto esparciendo por encima la cebolleta cortada muy finamente.

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