Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

Pastas, risotos y arroces


Pasta con nueces y gorgonzola D.O.P.

Pasta con nueces y gorgonzola D.O.P.

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  22 min
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 350 g. de tallarines (u otro tipo de pasta larga)
  • 250 g. de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • 40 g. de nueces
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • Dos dedos de vino blanco seco
  • 1 cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una sartén y sofreír suavemente la cebolla con el diente de ajo machacado. Sálelo y, cuando la cebolla empiece a tostarse, añada el vino y deje que se evapore.

Quite el diente de ajo, añada el gorgonzola D.O.P. y tritúrelo con un tenedor para adquirir una crema homogénea. Mientras tanto, cueza la pasta, escúrrala cuando esté al dente (poco cocida) y saltéela en una sartén con la crema, añada una buena pizca de pimienta y un par de cucharadas del agua que se utilizó para cocer la pasta.

Sirva los tallarines bien calientes, espolvoreados con los trozos de nueces.

Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 2h 50m

Nuestros quesos italianos

Pié

Utilizamos cookies propias para mejorar la experiencia de navegación. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra politica de cookiesclose