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Pastas, risotos y arroces


Estrella Navideña de Ricotta Espinaca y Mozzarella

Estrella Navideña de Ricotta Espinaca y Mozzarella

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  60 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Un paquete de pasta fresca paccheti/ rigatoni
  • 500 g. de ricotta galbani
  • 150 g. de mozzarella galbani cucina rallada
  • 500 g. de espinacas
  • 300 ml. de leche
  • 300 g. de mantequilla Président
  • 300 g. de harina
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Relleno:

Cocer la espinaca en una olla con una pizca de sal a fuego lento hasta ablandarla un poco.

Escurrir y esparcir ralladura de limón.

Con un cuchillo cortar la espinaca bien pequeña.

En un bol mezclar el queso ricotta con la espinaca trozeada .

Salsa Bechamel casera:

Derretir a fuego lento en un cazo la mantequilla. Una vez derretida agrega la harina, y mezclar bien hasta que quede perfectamente integrada. Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea. Echa sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto y cocina la salsa a fuego lento durante 10-15 minutos. Puedes ganar tiempo con una bechamel ya lista.

Preparación:

Hervir la pasta en agua con sal solo un minuto, luego escurrir y sumergir en un tazón con agua fría para cortar el proceso de cocción.

Rellena la pasta con el relleno de ricotta y espinaca.

En un molde para hornear con forma de estrella coloca papel de hornear y luego los fideos verticalmente rellenando el molde.

Verter la salsa bechamel encima de los fideos y espolvorear mozzarella rayada.

Hornear en el horno precalentado a 180° durante 35 min hasta que se dore la bechamel.
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