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Navidad


Tarta Árbol de navidad

Tarta Árbol de navidad

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  2h 40m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Para la masa:
  • 280 g. de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 200 ml. de nata de cocina
  • 400 g. de harina
  • 8 g. de levadura para dulces
  • La cáscara de 2 limones rallada
  • 100 g. de margarina derretida
  • Para la crema:
  • 500 ml. de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 1 punta de mantequilla
  • 90 g. de azúcar
  • 45 g. de harina
  • La cáscara de un limón
  • El zumo de medio limón
  • 250 ml. de limoncello
  • 250 g. de mascarpone Galbani
  • El almibar:
  • 2 vasos de agua
  • 100 g. de azúcar
  • La cáscara de medio limón
  • Un poquito de limoncello o licor de limón
  • El zumo de medio limón
  • Para decoración:
  • 500 ml. de nata
  • 30 g. de chocolate fundente
  • Bolitas decorativas de pastelería
  • Frambuesas
  • Pistachos
  • Escamas de chocolate blanco
  • Chocolatinas
  • Merengue (crema batida)
  • Limones confitados:
  • 2 limones
  • 80 g. de azúcar
  • 1 taza de agua
PREPARACIÓN
Para la masa:

Batir los huevos y el azúcar, luego incorporar la nata alternando con la harina cernida junto con la levadura y la ralladura de la cascara de limon hasta mezclar bien todos los ingredientes. Vertir la masa en un molde para hornear preferentemente con un diámetro de 28 cm previamente engrasado con la mantequilla derretida y enharinado a 180 º durante unos 35-40 minutos y dejar enfriar.

Para la crema de limon:

En un cazo colocar las yemas con el azúcar, añadir la harina y verter en la leche. Poner la mezcla al calor y sin dejar de remover, cocer durante unos minutos. Apagar el fuego y añadir el limoncello, la mantequilla y el zumo de medio limón y una vez frío, mezclar con 250 g de Mascarpone y mezclar bien.

Almibar: poner la taza de agua a hervir con la ralladura de limón y azúcar durante unos 15 minutos, apagar el fuego, añadir el zumo de limón y el limoncello, y enfriar.

Limones confitados: cortar los limones en rodajas y en un cazo con el azúcar y una taza de agua, cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que estén transparentes.

Preparacion:

1. Cortar la masa en 4 partes. Deberas obtener alrededor de 4 laminas. Usa un molde en forma de arbol o con un cuchillo cortar dandole la forma tu mismo.(Imagen 1). Colocar el arbol sobre un plato y humedecer la masa con el almibar y esparcir una capa de la crema de limon. Luego cubres con una segunda capa de la masa cortada en forma de arbol.(Imagen 2)

2. Decora tu arbol utilizando dos mangas pasteleras con boquillas dentadas rellenas con la crema de limon y con la nata batida realizando festones sobre tu arbol alternado entre las dos cremas. (Imagen 2)

3. La parte del tronco bañalo con chocolate derretido y con un tenedor pasalo sobre el chocolate para darle la forma clásica de la madera. Añade los limones confitados , las frambuesas , pistachos, escamas de chocolate blanco las chocolatinas y el merengue (Imagen 3) y estara listo para servir.
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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 1h 30m

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