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Mozzarella para Pizza


Timbal de pastas y berenjenas

Timbal de pastas y berenjenas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  60 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 500 g. de placas de lasaña
  • 4 berenjenas
  • 300 g. de Mozzarella Cucina Galbani
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 nuez de mantequilla
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN

Meter los tomates en el agua hirviendo durante algunos segundos, enjuagarlos con agua fría, pelarlos, quitar las pepitas y cortar en trocitos. Calentar el aceite en una sartén y sofreír suavemente la cebolla cortada junto al diente de ajo.

Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir la pulpa de los tomates, una brizna de albahaca, sal y pimienta. Aumentar el fuego y dejar cocer la salsa durante media hora. Limpiar y cortar las berenjenas y, sin pelarlas, cortarlas en lonchas de aproximadamente medio centímetro.

Freír las berenjenas en abundante aceite durante varios minutos y escurrir.

Cortar la mozzarella en lonchas muy finas y la albahaca en trozos.

Cocer la pasta, escurrirla estando poco hecha y aliñar con tres cuartos de la totalidad de la salsa de tomate.

Engrasar con mantequilla un plato rectangular resistente al calor y disponer por capas las placas de lasaña, las berenjenas, la mozzarella y la albahaca hasta terminar con los ingredientes.

Espolvorear con el queso, cubrirlo todo con salsa y, finalmente meter el plato en el horno precalentado a 220°C durante 20 minutos.

Dejar reposar la preparación durante diez minutos aproximadamente antes de servir.

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