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Mozzarella para Pizza


Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  1h 35m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 2 o 3 berenjenas grandes
  • 1 kg. de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 3 Mozzarellas Cucina 125 gr Galbani
  • 300 g. de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado Galbani
  • 1 brizna de albahaca a voluntad
  • Sal
  • Pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas en rodajas de 3-4 milímetros aproximadamente de ancho, enharinarlas y freírlas en abundante aceite caliente y escurrir.

Salar solo al final. Sofreír la cebolla cortada en un poco de aceite, añadir la salsa de tomate y dos hojas de albahaca.

Llevar a ebullición, bajar el fuego, salar y continuar la cocción durante 10 minutos, hasta que la salsa sea densa.

Cortar la mozzarella en lonchas.

Verter dos cucharadas de salsa en un plato apto para horno y colocar una primera capa de berenjenas.

Colocar en cada rodaja una pequeña loncha de mozzarella, un poco de queso rallado y un poco de pimienta molida.

Cubrir con otra capa de berenjenas y echar por encima mucha salsa.

Volver a colocar una capa tras otra hasta agotar los ingredientes, terminar con la salsa y espolvorear abundante Parmigiano Reggiano D.O.P. Hornear a 200°C durante unos 30-40 minutos.

Dejar templar las berenjenas antes de servir.

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