Berenjenas a la parmesana

Dificultad:

Tiempo:

1h 35m

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 3 Mozzarellas Cucina 125 gr Galbani
  • 300 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado Galbani
  • 2 o 3 berenjenas grandes
  • 1 kg de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 brizna de albahaca a voluntad
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

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PREPARACIÓN

  1. Cortar las berenjenas en rodajas de 3-4 milímetros aproximadamente de ancho, enharinarlas y freírlas en abundante aceite caliente y escurrir.
  2. Salar solo al final. Sofreír la cebolla cortada en un poco de aceite, añadir la salsa de tomate y dos hojas de albahaca.
  3. Llevar a ebullición, bajar el fuego, salar y continuar la cocción durante 10 minutos, hasta que la salsa sea densa.
  4. Cortar la mozzarella en lonchas.
  5. Verter dos cucharadas de salsa en un plato apto para horno y colocar una primera capa de berenjenas.
  6. Colocar en cada rodaja una pequeña loncha de mozzarella, un poco de queso rallado y un poco de pimienta molida.
  7. Cubrir con otra capa de berenjenas y echar por encima mucha salsa.
  8. Volver a colocar una capa tras otra hasta agotar los ingredientes, terminar con la salsa y espolvorear abundante Parmigiano Reggiano D.O.P. Hornear a 200°C durante unos 30-40 minutos.
  9. Dejar templar las berenjenas antes de servir.

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