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Mozzarella Fresca


Profiteroles de tomate con mozzarella y crujiente de parmesano

Profiteroles de tomate con mozzarella y crujiente de parmesano

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  1h 30m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 200 g. de harina
  • 25 cl. de leche
  • 120 g. de mantequilla
  • 4 Huevos
  • 10 g. de azúcar
  • 50 g. de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 5 Tomates
  • 2 bolas de Mozzarella Gran Tradizione Galbani
  • hojas de albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN

Para la pasta de profiteroles:

150 g de harina

25 cl de leche

80 g de mantequilla

4 huevos

10 g de azúcar

1 pizca de sal

 

Para el crujiente de parmesano:

50 g de harina

50 g de Parmigiano Reggiano Galbani

40 g de mantequilla

1 pizca de sal

 

Para adornar:

4-5 tomates

2 bolas de Mozzarella Gran Tradizione Galbani

Hojas de albahaca

Sal y pimienta

Aceite de oliva

 

Preparación del crujiente de parmesano

Con la ayuda de la batidora, mezclar la harina, el parmesano, la mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente) y la sal, hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Después, amasar un poco con las manos hasta conseguir una pasta homogénea. Extender la masa con un rodillo entre dos hojas de papel de horno y, después, colocarla en la nevera.

 

Preparación de la pasta de profiteroles

(Opcional: yo añado 2 cucharaditas de tomate en polvo a la masa para darle color y potenciar el sabor.)

Precalentar el horno a 180 °C.

Poner la mantequilla en un cazo y añadir la leche, la sal y el azúcar. Llevar a ebullición y retirar el cazo del fuego. Incorporar la harina tamizada y remover enérgicamente con una cuchara de madera.

Poner de nuevo a calentar el cazo, a fuego suave, sin dejar de remover para ir endureciendo la masa, hasta formar una bola. Retirar el cazo del fuego. Añadir los huevos uno a uno, hasta obtener una pasta homogénea.

 

Preparación de los profiteroles

Cubrir la placa del horno con papel de horno. Rellenar una manga pastelera con la pasta de profiteroles y formar pequeñas bolas sobre el papel.

Tomar el crujiente de parmesano y recortar círculos de unos 4 cm de diámetro con la ayuda de un cortapastas. Colocar un círculo sobre cada bola de pasta y hornear a 180-200 °C, de 15 a 25 minutos según el horno. Controlar la cocción y retirar del horno en cuanto los profiteroles estén dorados. Dejar que se enfríen y, después, cortar la parte superior para formar las tapas. 

Cortar los tomates en pequeños dados. Salpimentar, añadir un poco de aceite de oliva y mezclar. Colocar la mezcla de tomates sobre cada base de profiterol. Cortar rodajas de mozzarella y perfeccionar los círculos con la ayuda de un cortapastas. Colocar los círculos de mozzarella sobre el tomate, adornar con una hojita de albahaca y cubrir los profiteroles con sus tapas. 

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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 15 min

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