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Mozzarella Fresca


Pizza Tricolor

Pizza Tricolor

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  2h 10m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 1 kg. de harina blanca
  • 50 g. de levadura de cerveza
  • 600 ml. de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN

para la guarnición:

2 Mozzarellas de búfala 125 gr Galbani

100 gr de lechuga tipo rúcula

250 gr de tomates pequeños

1 taza de café de vinagre balsámico de Módena

Sal y pimienta

Lave la rúcula y déjela secar.

 

 

Lave los tomatitos y córtelos en cuartos, alíñelos con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta molida. Corte la mozzarella en lonchas muy finas.

Disolver la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.

Espolvorear la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.

Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colocarla en un cuenco con harina en el fondo y recubrirla con un trapo de cocina.

Dejarla reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

Divida la masa en 4 y extienda cada porción en forma de disco con el grosor que variará según el gusto.

Extienda el queso de forma uniforme en la base de la pizza y hornee a 250° durante 10 minutos.

Saque la pizza del horno y complétela colocando los tomatitos marinados.

Hornee de nuevo durante 5 minutos y añada la rúcula en el momento de servir.

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