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Mozzarella Fresca


Berenjena rebozada con atún y mozzarella

Berenjena rebozada con atún y mozzarella

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  15 min /Hornear: 15 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 3 berenjenas
  • 160 g. de atún
  • 1 bola de Mozzarella Galbani
  • 100 g. de harina
  • 1 vaso de agua
  • 20 g. de aceitunas deshuesadas
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de cacahuete o aceite de oliva para freír
  • Sal
PREPARACIÓN

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de medio centímetro. Salarlas y dejarlas en un escurridor para que pierdan el agua.

 

Mientras, preparar la pasta para rebozar: en un bol, mezclar bien la harina y el agua e incorporar luego el orégano, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

 

Seguir mezclando hasta obtener una textura suave y homogénea y dejar reposar la pasta en la nevera durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, incorporar con cuidado una yema de huevo y la clara montada a punto de nieve.

 

Picar el atún bien escurrido junto con las anchoas y las aceitunas y, a continuación, añadir la mozzarella también picada muy fina.

 

Secar con papel de cocina una rodaja de berenjena y untarla con la preparación de mozzarella. Disponer encima otra rodaja de berenjena para formar una especie de sándwich.

 

Presionar con firmeza las dos rodajas, bañar el sándwich en la pasta de rebozado y freír en abundante aceite bien caliente. Freír pocas unidades cada vez.

 

Retirar los sándwiches de berenjena del aceite cuando estén dorados y dejarlos escurrir sobre papel de cocina antes de servirlos calientes.

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