Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.


Gorgonzola


Gnocchi con speck y gorgonzola D.O.P.

Gnocchi con speck y gorgonzola D.O.P.

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 800 g. de patatas
  • 220 g. de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  • cucharadas de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado
  • 150 g. de harina (o sémola)
  • 100 g. de speck (jamón cocido ahumado) en lonchas
  • 1 brizna de tomillo
  • 2 Huevos
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN

Cueza las patatas, pélelas y macháquelas mientras están todavía calientes. Métalas en un cuenco y añada los huevos, el tomillo previamente triturado, 70 gr de gorgonzola D.O.P., el jamón cocido, sal, pimienta y mézclelo. Amase todo con la harina para obtener una mezcla blanda; forme cilindros que después dividirá en bolitas.

Haga hervir el agua y échele sal, sumerja los gnocchis y, cuando floten, escúrralos con una espumadera.

Meta los gnocchis en una fuente resistente al calor, añada el resto del gorgonzola D.O.P. cortado en daditos, algunas nueces de mantequilla, espolvoree de Parmigiano Reggiano D.O.P. y gratínelo durante algunos minutos hasta que la superficie esté bien dorada.

Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 10 min
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 8 min

Nuestros quesos italianos

Pié

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar