Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.


Galbani Ricotta 250g


Tortitas de Ricotta y Jamón cocido

Tortitas de Ricotta y Jamón cocido

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 200 g. de ricotta Galbani
  • 100 g. de jamón cocido
  • 350 g. de harina
  • 100 ml. de leche
  • 70 ml. de agua
  • 8 g. de levadura seca para tortas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas al ras de sal
  • 0.5 cucharadita de azucar
  • Una pizca de tomillo
  • Pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
Para la masa:

En un tazón colocar la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Añadir el agua la leche y el aceite y batir bien todos los ingredientes por 5 minutos luego cubrir el tazón con papel transparente y dejar reposar por 20 minutos para que se eleve la masa.

En una batidora colocar el jamón cocido, el queso ricotta y el tomillo y batir hasta lograr una crema . Añadir pimienta al gusto.

Preparación:

Una vez que la masa se ha elevado, estirar con un rodillo de cocina a 3 mm de espesor y cortar con moldes de galleta de temas navideños (árbol de navidad, estrellas, gingerbread).

En 1 sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva cocinar las tortitas hasta que tomen un color dorado.

Decoración:

Colocar las tortitas en un plato y esparcir sobre cada uno la crema de ricotta y servir inmediatamente.
Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 15 min
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 10 min

Nuestros quesos italianos

Pié

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar