Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.


Galbani Ricotta 250g


Ravioli con ricotta y espinacas

Ravioli con ricotta y espinacas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  1h 15m
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 300 g. de Ricotta Galbani
  • 600 g. de hojas de espinacas (peso neto)
  • 2 Huevos
  • Nuez moscada (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN

Para la pasta:

· 300 gr de harina

· 3 huevos

 

Tamizar la harina, hacerle un hoyito y verter los huevos batidos, una pizca de sal y una cucharada de agua tibia. Mezclar con un tenedor y batir enérgicamente durante 10 minutos hasta que la pasta se vuelva elástica y lisa. Formar una bola, enrollarla en papel de cocina transparente y dejarla reposar alrededor de 1 hora.

Lave varias veces las espinacas y hágalas cocer durante varios minutos con el agua que le ha quedado por encima al lavarla. Escúrralas bien y trocéelas. Añada la ricotta, los huevos, un poco de nuez moscada en polvo, sal y pimienta. Mezclar con cuidado los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Divida la pasta en cuatro trozos y con una máquina para hacer pasta, haga de cada trozo una tira lisa. Sobre el largo de la tira, disponga una cantidad de relleno equivalente al tamaño de una cereza, a una distancia de 4 cm. Doble por encima el trozo de pasta que queda libre y apriételo con los dedos alrededor del relleno para hacer salir todo el aire y cerrarlo perfectamente.

Forme raviolis (cuadrados o rectangulares) cortándolos con una rueda dentada cortante y póselos encima de un trapo de cocina enharinado. Sumérjalos en mucha agua hirviendo salada y déjelos cocer durante algunos minutos. Sáquelos con una espumadera.

Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 40 min

Nuestros quesos italianos

Pié

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar