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Galbani Parmigiano Reggiano D.O.P. Rallado 60g


Pastel de Pascua

Pastel de Pascua

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  2h
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 2 paquetes de masa hojaldrada redonda
  • 1 kg. de hojas de acelga
  • 500 g. de Ricotta Galbani
  • 5 Huevos
  • 1/2 cebolla picada
  • 60 g. de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado Galbani
  • aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de mantequilla
  • Mejorana
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN

Limpiar las acelgas conservando solo la parte verde, cortarlas en trocitos y dejar hervir durante 2 ó 3 minutos en agua salada en ebullición. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Saltear la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite, añadir las acelgas y dejarlas coger el gusto en la sartén durante varios minutos. Meterlas en un cuenco grande y mezclarlas con la ricotta, el Parmigiano Reggiano D.O.P., dos huevos batidos, una cucharada de mejorana, sal y pimienta.

 

Engrasar un molde de tarta (22 cm) con los bordes altos y anchos, enharinar y cubrir con la masa hojaldrada redonda previamente afinada con un rodillo pastelero dejando la masa sobresalir.

Verter la mezcla preparada. Hacer tres hoyitos en la mezcla con una distancia regular y romper los huevos dentro. Colocar una nuez de mantequilla sobre cada huevo y con otra masa hojaldrada cubrir la mezcla.

 

Cierre la tarta utilizando los bordes de la masa hojaldrada inferior y la masa superior. Pasar un pincel bañado en aceite sobre toda la superficie de la tarta. Meter la tarta en el horno precalentado a 180° y dejar cocer alrededor de una hora. Servir templado o frío.

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