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Galbani Mozzarella Fresca Maxi 250g


Pastel de mozzarella con coulis de tomate

Pastel de mozzarella con coulis de tomate

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 2 Mozzarella Maxi Galbani
  • 40 g. de nata fresca crème fraîche" PRÉSIDENT"
  • 4 hojas de gelatina
  • 40 g. de Gran Gusto rallado Galbani
  • 600 g. de tomates
  • Tomillo
  • 300 g. de azúcar glas
  • 250 g. de biscotes
  • aceite de oliva virgen extra
  • 150 g. de mantequilla
PREPARACIÓN

Trocear los dos rulos de mozzarella y batirlos en un bol junto con la nata fresca.

Dejar la gelatina en remojo en agua para que se ablande

Calentar el resto de la nata fresca en un cazo. Cuando llegue a los 40 °C, echar las hojas de gelatina bien escurridas y remover.

Cuando la gelatina se haya fundido, incorporar esta preparación a la crema de mozzarella del bol y batirlo todo.

Reservar algunos tomates pequeños para la decoración antes de elaborar el coulis. Cortar los tomates restantes por la mitad o en cuartos, según su tamaño, y rehogarlos en una sartén con aceite y unas ramitas de tomillo. Cuando estén cocidos, pasarlos por la batidora y colar la salsa obtenida para eliminar las pepitas y las pieles.

Fundir el azúcar glas en una sartén a fuego muy suave y caramelizar los tomates reservados para la decoración.

En otra sartén, fundir la mantequilla y, una vez líquida, echarla sobre los biscotes, picados previamente (no muy finos) en un bol, y mezclar. Forrar un molde desmontable con papel de horno y echar la base de migas. Ejercer presión para que se asiente.

Verter la crema de mozzarella sobre la base, tapar el pastel con film transparente y dejarlo en la nevera durante 12 horas.

Cuando se haya solidificado, desmoldar el pastel y cubrirlo con el coulis de tomate. Decorarlo con los tomates caramelizados y… ¡listo!
 

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