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Galbani mozzarella fresca bola 125g


Timbal de lenguado, berros y mozzarella

Timbal de lenguado, berros y mozzarella

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  20 min /Hornear: 10 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 800 g. de lenguado
  • 600 g. de berros
  • 1 bola de Mozzarella Galbani
  • 150 g. de canónigos
  • aceite de oliva virgen extra
  • Crema de vinagre balsámico de Módena
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN

Lavar los berros y hervirlos durante 5 minutos en agua ligeramente salada. Escurrirlos, dejar enfriar y secar.

Limpiar y preparar los filetes de lenguado. 

Diluir el azafrán en un vaso de agua, verter en un plato y pasar los filetes de lenguado por esta preparación para darles color amarillo. Salarlos ligeramente.

 

Cubrir bien el fondo de cada molde con los filetes de lenguado. Recubrir igualmente la circunferencia interior del molde.

 

Cortar la mozzarella en rodajas finas. Colocar uno de ellos en el fondo del molde, sobre el lenguado. Cubrir generosamente con los berros y poner encima otro disco de mozzarella. Cerrar cuidadosamente el timbal por la parte superior con los trozos de lenguado que hayan quedado y hornear durante 5 minutos a 150 °C.

Disponer decorativamente los canónigos limpios en el plato, salpimentar y aliñar con aceite de oliva virgen extra.

Desmoldar cuidadosamente los timbales todavía calientes con la ayuda de un cuchillo, colocarlos sobre la ensalada de canónigos o junto a ella y decorar con crema de vinagre balsámico.

 

¡Qué truco! Para evitar que el pescado se reseque durante la cocción, puedes poner un recipiente con agua dentro del horno. 

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