Sopa de tomate con mozzarella marinada al limón y la albahaca

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos / Hornear: 30 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 1 Mozzarella Cucina Galbani
  • 500 g de tomates maduros
  • 300 g de pan
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 1 ramillete de orégano

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PREPARACIÓN

  1. Para la sopa de tomate: calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y sofreír la cebolla picada y el ajo.
  2. Por otra parte, poner agua a calentar en una olla y, cuando hierva, sumergir brevemente los tomates enteros, previamente lavados. Escurrirlos, retirar la piel y las semillas y añadirlos a la cazuela de la cebolla. Cocer la preparación durante 15 minutos a fuego alto.
  3. En este punto, añadir el pan cortado en trozos grandes y un puñado de hojas de albahaca. Mezclarlo todo bien y salpimentar.
  4. Echar un litro de agua hirviendo y proseguir la cocción otros 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta obtener una sopa suave y cremosa.
  5. Para la mozzarella marinada: cortarla en rodajas y condimentarla con aceite de oliva virgen extra, las hojas de orégano y la piel del limón rallada.
  6. Servir la sopa en los platos hondos, decorarla con unas hojas de albahaca y completar con un disco de mozzarella marinada.

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Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Dificultad:

Tiempo:

5 min