- Para la sopa de tomate: calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y sofreír la cebolla picada y el ajo.
- Por otra parte, poner agua a calentar en una olla y, cuando hierva, sumergir brevemente los tomates enteros, previamente lavados. Escurrirlos, retirar la piel y las semillas y añadirlos a la cazuela de la cebolla. Cocer la preparación durante 15 minutos a fuego alto.
- En este punto, añadir el pan cortado en trozos grandes y un puñado de hojas de albahaca. Mezclarlo todo bien y salpimentar.
- Echar un litro de agua hirviendo y proseguir la cocción otros 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta obtener una sopa suave y cremosa.
- Para la mozzarella marinada: cortarla en rodajas y condimentarla con aceite de oliva virgen extra, las hojas de orégano y la piel del limón rallada.
- Servir la sopa en los platos hondos, decorarla con unas hojas de albahaca y completar con un disco de mozzarella marinada.
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