Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella Tesoros de Italia Tesoros de Italia I Love Galbani I Love Galbani

Galbani Mozzarella Cucina rallada speciale Pizza 150g


Pizza con patatas y jamón york

Pizza con patatas y jamón york

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  2h 30m
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 1 kg. de harina blanca
  • 50 g. de levadura de cerveza
  • 600 ml. de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN

Para la guarnición:

375 gr de Mozzarella Cucina Galbani

100 gr de salsa de tomate

Aceite de oliva virgen extra

 

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas con un grosor de medio centímetro y cocerlas durante 10 minutos a partir de la ebullición.

Cortar la mozzarella en daditos y el jamón cocido en lonchas.

Disolver la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.

Espolvorear la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.

Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colocarla en un cuenco con harina en el fondo y recubrirla con un trapo de cocina.

Dejarla reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

Dividir la masa en 4 y extender cada porción en forma de disco con el grosor que variará según el gusto.

Añadir a la pizza la mozzarella y las patatas con un chorrito de aceite y el romero; salpimentar si es necesario.

Hornear a 250° durante 15 minutos y cuando la pizza esté lista, añadir el jamón cocido.

Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR

Nuestros quesos italianos

Pié

Utilizamos cookies propias para mejorar la experiencia de navegación. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra politica de cookiesclose