Tiramisú de aguacate sobre dulce de ron y salsa de mango

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

Para la mousse de Mascarpone Galbani con aguacate:

  • 300 g de Mascarpone Galbani
  • 1 aguacate maduro
  • 30 g azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharas soperas de nata líquida
  • 1 cuchara sopera de zumo de limón
  • 1 lámina de gelatina (unos 2 g)
  • 60 g de azúcar glas

 

Para los dulces:

  • 80 g de harina
  • 5 g de levadura
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharas soperas de leche
  • 2 huevos

 

Para el sirope de ron:

  • 15 cl de agua
  • 15 cl de miel de caña de azúcar
  • 8 cl de ron
  • 1 vaina de vainilla

 

Para la salsa de mango:

  • 1 mango maduro
  • 1 cucharilla de zumo de lima

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PREPARACIÓN

Preparación de los dulces

  1. Precalentar el horno a 180ºC (o termostato 6).
  2. Separar las claras de las yemas. 
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche caliente, la mantequilla fundida y la harina y la levadura tamizadas (si no se tiene un tamiz, espolvorear con mucho cuidado).
  4. Montar las claras al punto de nieve. Añadirlas delicadamente a la masa.
  5. Verter la masa en moldes individuales (yo he utilizado moldes de silicona para cupcakes). 
  6. Meterlos en el horno durante 25 m. Sacar del molde y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

Preparación del sirope de ron

  1. En una cazuela mezclar el agua, la miel de caña de azúcar, el ron y la vaina de vainilla (cortada por el lado largo y habiéndole sacado los granos de vainilla). 
  2. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 15 m a fuego medio. Dejar enfriar.
  3. Preparación de la mousse de Mascarpone Galbani con aguacate:
  4. Pelar y quitar el hueso del aguacate. Hacer puré con la carne de aguacate.
  5. Añadir el puré al Mascarpone Galbani.
  6. Romper los huevos y separar las claras de las yemas
  7. Añadir las yemas al Mascarpone Galbani.
  8. Montar las claras al punto de nieve con una pizca de sal. Añadir azúcar glas
    cuando las claras estén al punto de nieve sin dejar de batirlas.
  9. Reblandecer la gelatina en agua fría durante 3-4 m. Escurrir. 
  10. Calentar la nata líquida y el zumo de limón a fuego lento, añadir la
    gelatina y dejar que se deshaga.
  11. Añadir la crema limón al Mascarpone Galbani. Mezclar y añadir
    delicadamente las claras al punto de nieve.

Salsa de mango

  1. Batir la pulpa de mango y añadirle zumo de lima.

Presentación

  1. Poner los dulces al fondo de las tarrinas. Echar el sirope de ron. Cubrir con mousse de Mascarpone Galbani con aguacate.
  2. Meter en la nevera durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche.
  3. Antes de servir, cubrir con la salsa de mango.

Trucos para la receta:

  1. Si tus recipientes se pueden meter en el horno, prepara los dulces de ron directamente en los recipientes.
  2. Si tienes prisa en vez de dulces puedes utilizar bizcochos de soletilla empapados en ron.

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