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Galbani Mascarpone 500g


Tiramisú clásico revisitado

Tiramisú clásico revisitado

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  20 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 6 Huevos
  • 250 g. de azúcar + 1 cuchara sopera de azúcar
  • 500 g. de Mascarpone Galbani
  • 1 pizca de sal
  • 6 tazas de café solo fuerte frío
  • 6 cucharas soperas de licor de Amaretto o de vino de Marsala
  • 3 cucharas soperas de licor de café
  • 2 bizcochos de soletilla
  • 100 g. de chocolate negro
  • Cacao en polvo
  • Almendras laminadas
PREPARACIÓN
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Mezclar las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y tenga una textura cremosa. 
  • Añadir el Mascarpone Galbani y guardar en la nevera.
  • Montar las claras al punto de nieve con una pizca de sal y una cucharada de azúcar al final del proceso. Seguir batiendo hasta que quede bien consistente. 
  • Añadir primero una cucharada de claras a la mezcla de Mascarpone Galbani y después el resto de las claras mezclándolo con una espátula de abajo a arriba. Guardar en la nevera.
  • Echar las tazas de café frío en un recipiente hondo y añadir el licor de Amaretto o el vino de Marsala o el licor de café. 
  • Mojar ligeramente los bizcochos de soletilla, cortarlos en dos y ponerlos al fondo de las copas.
  • Rallar un poco de chocolate y echarlo sobre los bizcochos. Espolvorear con cacao en polvo.
  • Cubrir con la mitad de la mezcla de Mascarpone Galbani. 
  • Repetir las capas.
  • Meter en la nevera durante al menos 4 horas.

 

Trucos para esta receta
Justo antes de servir decóralo con almendras laminadas y cacao en polvo.
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