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Galbani Mascarpone 500g


El tiramisú

El tiramisú

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Bizcocho de chocolate sin harina:
  • 120 g. de claras de huevo
  • 125 g. de azúcar
  • 80 g. de yemas de huevo
  • 35 g. de cacao en polvo
  • 1 caja de galletas caramelizadas
  • Gelatina de café expreso:
  • 1/2 litro de café expreso
  • 50 g. de azúcar
  • 2 láminas de gelatina
  • Café para empapar los bizcochos:
  • 1/2 litro de café expreso
  • 100 g. de miel
  • Mousse de Mascarpone Galbani:
  • 500 g. de Mascarpone Galbani
  • 5 yemas de huevo (unos 100 g)
  • 150 g. de azúcar calentado a 121°C
  • 250 g. de nata montada
PREPARACIÓN
  • Gelatina de café expreso:
  • Mojar las láminas de gelatina en agua fría.
  • Hacer 1 litro de café (guardar medio litro de café).
  • En el otro medio litro de café diluir el azúcar y la gelatina.
  • Echar la mezcla en moldes circulares (recuerda que los moldes tienen que ser más pequeños que los vasos en los que se servirá el tiramisú).
  • Meter en el congelador.
  • Café para empapar los bizcochos:
  • Mezclar la miel en el medio litro de café caliente que guardamos antes.
  • Bizcocho de chocolate sin harina:
  • Precalentar el horno a 170°C.
  • Batir las yemas y el azúcar muy rápido hasta que la mezcla blanquee y añadir el cacao.
  • Montar las claras al punto de nieve y añadirlas a la mezcla de las yemas.
  • Echar la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con un papel apto para cocinar.
  • Meter en el horno entre 8 y 10 m y dejar que se enfríe.
  • Sacar los bizcochos del molde.
  • Mousse de Mascarpone Galbani:
  • Montar la nata hasta que quede consistente y brillante y meterla en la nevera.
  • Ablandar el Mascarpone Galbani mezclándolo con una espátula o con una batidora manual.
  • En una cazuela, echar un poco de agua y el azúcar y calentarlo a 121ºC.
  • Echar las yemas en una ensaladera y cuando el azúcar alcance los 117°C, batir las yemas a toda velocidad.
  • Cuando el azúcar alcance los 121ºC reducir la velocidad de la batidora y retirar el azúcar del fuego.
  • En cuanto el azúcar deje de bullir, echarlo cuidadosamente por los lados de la ensaladera para evitar las salpicaduras.
  • Aumentar la velocidad de la batidora hasta que la crema tenga la textura de unas natillas y ya esté a temperatura ambiente.
  • Echar la crema sobre el Mascarpone Galbani.
  • Añadir la nata montada. Mezclarlo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Sacar la gelatina de café de los moldes.
  • Montar el tiramisú en unos vasos o en moldes:
  • Un bizcocho de chocolate empapado de café, una capa de Mascarpone Galbani, otro bizcocho empapado de café, una gelatina de café bien centrada.
  • Una capa de Mascarpone Galbani alrededor de la gelatina y otra capa de mascarpone por encima.
  • Cubrir con una capa de galletas caramelizadas desmigajadas, echar otra capa de crema de Mascarpone Galbani, el último bizcocho empapado y coronarlo todo con la crema de Mascarpone Galbani.
  • Meter en la nevera durante 4 horas.
  • Espolvorear los tiramisús con cacao en polvo antes de servir.

 

Trucos para esta receta
Si tienes una manga pastelera de boquilla grande, rellénala con la crema de mascarpone, simplificará mucho el montaje del tiramisú.
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