Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.


Galbani Mascarpone 250g


Tiramisú de crema de castañas

Tiramisú de crema de castañas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  20 min
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 4 huevos medianos
  • 60 g. de azúcar
  • 200 g. de crema de castañas (yo utilizo mermelada de castañas con vainilla)
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 1 cuchara sopera de ron añejo
  • 40 cl. de café
  • 1 cucharas de extracto de café
  • 24 bizcochos de soletilla
  • marrons glacés
  • Chocolate negro para fundir o cacao en polvo
PREPARACIÓN
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas en dos ensaladeras diferentes.
  • Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir la crema (o mermelada) de castañas, el Mascarpone Galbani y el ron añejo. Batir hasta obtener una crema sin grumos y homogénea. 
  • Montar las claras y una pizca de sal (o unas gotas de limón) a un punto de nieve consistente.
  • Añadir 1/3 de las claras a la crema de mascarpone para que se aireen sin “romperse”, mezclar de abajo a arriba con una espátula de goma.
  • Añadir los otros 2/3 de las claras mezclando aún más delicadamente hasta obtener una crema espumosa.
  • Un truco: meter la crema en una jarra con un piquito para servir para echarlo en las copas o en el molde.
  • Cortar las castañas del marron glacé en daditos de tamaños similares para ponerlos en el fondo de los recipientes (en mi caso en tacitas de 16 cl).
  • Echar el café en un bol grande y añadir el extracto de café y mezclar bien (para conseguir un café de sabor fuerte pero sin el gusto amargo).
  • Cortar las puntas de los bizcochos de soletilla, según el tamaño de los recipientes (copas, vasos, tazas, etc.).
  • Mojar ligeramente los bizcochos en el café quitando los excesos de café antes de ponerlos en las copas.
  • Poner una capa de unos 2 cm de crema sobre los bizcochos.
  • Poner otra capa de bizcochos y un poco de crema. 
  • Para la decoración he puesto chocolate para fundir rallado con un rallador de queso espolvoreándolo directamente sobre las copas.
  • También puedes utilizar cacao en polvo sin azúcar que puedes espolvorear sobre las copas con algún filtro.
  • Meter en la nevera durante al menos 6 horas. Servir bien frio. 
Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 10 min
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 15 min
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 15 min

Nuestros quesos italianos

Pié

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar