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Galbani Mascarpone 250g


Tiramisú black and white

Tiramisú black and white

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Bizcocho:
  • 65 g. de azúcar glas
  • 2 Huevos
  • 50 g. de harina
  • 2 cucharas soperas de semillas de amapola
  • Caramelo:
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 bolsita de té negro
  • El zumo de 1 limón
  • 2 terrones de azúcar
  • Crema de regaliz:
  • 200 g. de Mascarpone Galbani
  • 20 cl. de nata líquida para montarla
  • 80 g. de chocolate blanco
  • 1 vaso de leche
  • 4 rollos de regaliz cortados en trocitos
  • 2 láminas de gelatina
  • Colorante alimentario negro (optativo)
  • Decoración:
  • 1 bote de nata montada
  • Bolitas de azúcar
  • granos de amapola
PREPARACIÓN
  • Preparación del bizcocho:
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir enérgicamente las yemas con el azúcar.
  • Añadir las claras montadas al punto de nieve.
  • Mezclar con la harina y las semillas de amapola.
  • Extender sobre una bandeja cubierta con papel apto para cocinar.
  • Meter en el horno durante 10 m a 180ºC. Dejar enfriar.
  • Preparación del caramelo:
  • Meter el té en agua hirviendo durante 5 m.
  • Echar el zumo de limón y el azúcar y mezclar.
  • Preparar la crema de regaliz:
  • Fundir en el microondas el chocolate en trocitos con la leche.
  • Fundir en una cazuela pequeña el regaliz con un poco de agua. Filtrar y añadir la gelatina ablandada.
  • Mezclar el chocolate blanco con la nata montada y el Mascarpone Galbani.
  • A continuación añadir el jugo de regaliz y si fuese necesario el colorante para darle un tono más bonito.
  • Presentación:
  • Llenar 1/3 de las copas con la crema de regaliz, poner un trocito de bizcocho empapado con caramelo. Repetir la operación.
  • Cubrir el bizcocho con la crema de regaliz que quede.
  • Meter al menos durante 2 horas en la nevera.
  • Antes de servir: coronar los vasos con nata montada y poner la decoración que quieras. ¡Saborear!

 

Trucos para esta receta

- Si no tienes tiempo cambia el bizcocho por bizcochos de soletilla empapados en sirope (3 por persona)

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