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Cremas y sopas


Tiramisur de arroz

Tiramisur de arroz

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  60 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 3 Huevos
  • Arroz
  • 1 bote de concentrado de tomates
  • 10 cl. de nata líquida
  • Pisto sin tomate
  • 6 biscotes
  • 1 diente ajo
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Finas hierbas
PREPARACIÓN
  • Preparar el arroz:
  • Cocer 200 g de arroz en el doble de agua. Cocerlo durante un poco más que lo indicado en los paquetes (25 m) para que quede más tierno.
  • Pasar el arroz por agua fría y escurrirlo. Dejar que se enfríe.
  • Mientras se cuece arroz, preparar el pisto:
  • Cortar los calabacines, la berenjena y el pimiento en tiras finas.
  • Pelar y picar la cebolla y freírla ligeramente en el aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla quede transparente, echar los calabacines, la berenjena, el pimiento y las finas hierbas.  
  • Salpimentar y dejar cocer durante 30 m en una cazuela tapada.
  • Echar 2 cucharadas de nata líquida y dejar que siga cociéndose unos 5 m pero sin tapar la cazuela. Dejar que se enfríe.
  • Preparar la crema de mascarpone:
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • En una ensaladera mezclar las yemas con el Mascarpone Galbani, la sal y la pimienta.
  • Mezclar las claras al punto de nieve y echar la mezcla de mascarpone.
  • Añadir el arroz, mezclarlo todo delicadamente para no romper las claras.
  • En otro recipiente mezclar el concentrado de tomates y el ½ tetrabrik de nata y una pizca de finas hierbas.
  • Presentación:
  • Rascar el diente de ajo por uno de los lados de los biscotes.
  • Mojar los biscotes en el concentrado de tomate y romperlos.
  • Echar los biscotes al fondo de los recipientes en los que se vaya a servir el tiramisú.
  • Echar una capa de la mezcla de Mascarpone Galbani-arroz y una capa de pisto.
  • Repetir la operación hasta llenar el recipiente.
  • Decorar con una rodaja de calabacín, unos trocitos de pimiento y una ramita de romero.
  • Poner en un plato con un poquito de jamón cortado muy fino o con pescado ahumado.
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