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Cremas y sopas


Tiramisú de patatas y trufas

Tiramisú de patatas y trufas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  15 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 2 patatas
  • 2 claras de huevo + 1 yema
  • 2 cucharas soperas de Mascarpone Galbani
  • 10 cl. de vinagre de trufa
  • 2 cucharas sopera de aceite de trufa
  • 10 colines grandes
  • 8 lonchas de panceta muy finas
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  • Cocer las patatas durante 20 m.
  • Mientras se cuecen las patatas, montar las claras al punto de nieve.
  • En una ensaladera batir el Mascarpone Galbani, la yema de huevo, sal, pimienta, aceite de trufa y dos pizca de nuez moscada.
  • Freír las lonchas de panceta en seco, sin añadir aceite ni mantequilla.
  • Dejar “secar” sobre papel absorbente.
  • En cuanto esté seco apartar una loncha para la decoración y picar el resto. 
  • Cuando las patatas estén cocidas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés (si no tienes puedes aplastarlas con un tenedor). 
  • Mezclar el puré con el Mascarpone Galbani.
  • Añadir delicadamente las claras montadas al punto de nieve en dos tiempos. 
  • Para la presentación poner al fondo de los vasos unos colines ligeramente mojados en vinagre de trufas, cubrir con panceta picada y cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani.
  • Repetir la operación y decorar con media loncha de panceta.
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