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Cremas y sopas


Mini tiramisú con salmón especiado

Mini tiramisú con salmón especiado

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  30 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 120 g. de salmón fresco o ahumado
  • 3 huevos de granja
  • 12 mini tortitas
  • 24 puntas de espárrago triguero ya cocinado
  • 2 ramas de estragón
  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 10 cl. de vino blanco
  • 1 cucharilla de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  • Si se ha elegido salmón fresco, cocinarlo (con caldo de pescado o en la sartén pero sin aceite) y desmigajar.
  • En una cazuela mezclar el vino blanco, el azúcar y el aceite de oliva. Llevar a ebullición y dejar que se enfríe.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras al punto de nieve con una pizca de sal.
  • Mezclar las yemas con el Mascarpone Galbani, la sal, la pimienta y el estragón picado.
  • Añadir el salmón desmigajado (o cortado en trocitos si se ha elegido el salmón ahumado), mezclar y añadir delicadamente las claras al punto de nieve.
  • Poner en el fondo de 6 moldes una tortita empapada en la mezcla de vino-aceite de oliva.
  • Poner sobre cada tortita 4 puntas de espárragos, también empapados en la mezcla de vino-aceite de oliva y cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani.
  • Dejar reposar durante 24 h en la nevera. En el momento de servir poner una tortita (tostada) al lado de cada molde.

 

 

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