Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

Brochetas y tapas


Tortitas de Ricotta y Jamón cocido

Tortitas de Ricotta y Jamón cocido

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • 200 g. de ricotta Galbani
  • 100 g. de jamón cocido
  • 350 g. de harina
  • 100 ml. de leche
  • 70 ml. de agua
  • 8 g. de levadura seca para tortas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas al ras de sal
  • 0.5 cucharadita de azucar
  • Una pizca de tomillo
  • Pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
Para la masa:

En un tazón colocar la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Añadir el agua la leche y el aceite y batir bien todos los ingredientes por 5 minutos luego cubrir el tazón con papel transparente y dejar reposar por 20 minutos para que se eleve la masa.

En una batidora colocar el jamón cocido, el queso ricotta y el tomillo y batir hasta lograr una crema . Añadir pimienta al gusto.

Preparación:

Una vez que la masa se ha elevado, estirar con un rodillo de cocina a 3 mm de espesor y cortar con moldes de galleta de temas navideños (árbol de navidad, estrellas, gingerbread).

En 1 sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva cocinar las tortitas hasta que tomen un color dorado.

Decoración:

Colocar las tortitas en un plato y esparcir sobre cada uno la crema de ricotta y servir inmediatamente.
Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 10 min
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 40 min

Nuestros quesos italianos

Pié

Utilizamos cookies propias para mejorar la experiencia de navegación. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra politica de cookiesclose