Volver arriba
Cabecera
I Love Mozzarella I Love Mozzarella I Love Tiramisú I Love Tiramisú I Love Galbani I Love Galbani

Amantes del tiramisu


Estrella Navideña Frutos del bosque

Estrella Navideña Frutos del bosque

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  1h 30m
Imprimir receta Enviar receta Envíate los ingredientes
INGREDIENTES
Para
personas
  • Para la crema:
  • 250 ml. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g. de harina
  • Una rama de vainilla
  • 40 g. de azucar
  • 250 g. de mascarpone
  • Para el baño:
  • 40 g. de azucar
  • 2 tazas de agua
  • Para decorar:
  • 500 ml. de nata para montar
  • 1 clara de huevo
  • 250 g. de frutos rojos al gusto
  • Hojas de menta
  • Merengue
  • Mermelada de fresa o cualquier fruto rojo
  • Azúcar glas
  • Frutos rojos
PREPARACIÓN
Para la crema:

En un cazo, poner la leche con la vainilla y llevar a ebullición. Apagar y dejar reposar durante 15 minutos.

En un bol usando la batidora , mezclar las yemas de huevo con el azúcar, y luego adicionar la harina y mezclar.

Mezclar todo junto con la leche y cocinar a fuego lento .

Cuando veas que la crema se va condensando y haciendo burbujas apagar y dejar enfriar.

Una vez fría añadir el mascarpone y mezclar bien a mano hasta obtener una textura cremosa.

Montar la nata y reservar


Para el baño:

En un cazo poner el agua y, el azúcar y hervir durante 10 minutos en modo que el azúcar esté totalmente disuelto . Dejar enfriar.


Preparación:

Cortar la base de bizcocho en forma de estrella con la ayuda de un molde .

Colocar una bizcocho como base y empaparlo con el baño que hemos preparado

Esparcir sobre el bizcocho la crema y cubrir con otra capa de bizcocho y repetir la operación .


Decoración:

Cubrir todo el bizcocho con la nata montada, y con el merengue únicamente decorar los lados de la estrella dejando libre la superficie. (imagen 1)

Pasar los frutos rojos en clara de huevo y espolvorearle el azúcar para dar efecto congelado. (imagen 2)

En la superficie del bizcocho con la mermelada formar una estrella y colocar encima los frutos rojos.

Finalmente colocar las perlas de azúcar y espolvorear azúcar glas sobre el bizcocho y colocar fresas para decorar.
Producto asociado
SI TE GUSTÓ ESTA RECETA, ESTAS TE VAN A ENCANTAR
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 1h 30m
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 50 min
Dificultad: Dificultad
Tiempo: 2h

Nuestros quesos italianos

Pié

Utilizamos cookies propias para mejorar la experiencia de navegación. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra politica de cookiesclose