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Nata liquida


Tiramisú desestructurado de vieiras, gambas, limas y jengibre

Tiramisú desestructurado de vieiras, gambas, limas y jengibre

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  15 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 2 bollos de pan tipo crumpet
  • 8 vieiras
  • 4 Gambas
  • 1 rábano negro
  • 4 cucharas soperas de hierba barrilla
  • 60 g. de Mascarpone Galbani
  • 60 cl. de nata líquida
  • Zumo y peladura de 4 limas o limones
  • 1 tallo de hierba luisa
  • Jengibre
  • Sal
  • Pimienta
  • Cereal germinado
PREPARACIÓN
  • Preparar una salsa con el zumo y las peladuras de la lima o de limón, rodajas finas de hierba luisa, jengibre fresco cortado en lonchas, sal y pimienta.
  • Preparar un carpacho de vieiras, cortándolas en rodajas muy finas y dejar que marinen en la mezcla precedente durante 30 m como mínimo.
  • Cortar los rábanos en láminas finas con una mandolina de cocina.
  • Mezclar el Mascarpone Galbani con una espátula de goma para hacerlo más cremoso.
  • Batir la crema, añadir las cáscaras de limón o de lima ralladas muy finas.
  • Mezclar la crema delicadamente (las proporciones de los ingredientes pueden variar si se quiere una textura más ligera o más compacta) para formar el tiramisú.
  • Empapar los bollos en la marinada de las vieiras. Si los bollos son demasiado gruesos se pueden cortar en dos.
  • Poner en un plato una rebanada de bollo empapado de la marinada y una bola de crema de tiramisú. Espolvorear con cereales germinados.

 

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