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Naranja


Tiramisú de carpaccio de naranjas y cointreau

Tiramisú de carpaccio de naranjas y cointreau

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  15 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 200 g. de Mascarpone Galbani
  • 10 naranjas
  • 20 ml. de agua
  • 300 g. de azúcar
  • 1 cucharada de anís estrellado
  • 80 cl. de Cointreau
  • 200 g. de crème Fraîche Président (nata fresca)
PREPARACIÓN
  • Partir en tiras largas y finas (en juliana) la piel de una naranja y confitarla con los 200 ml de agua y los 200 g de azúcar.
  • Exprimir el zumo de dos naranjas, verterlo en una cazuela con el anís, después ponerlo a fuego lento y dejar reducir (que se consuma) a la mitad.
  • Enfriar y agregar el Cointreau.
  • Pelar bien 8 naranjas y hacerlas lonchas muy finas.
  • Mezclar el Mascarpone con la crème fraîche.
  • Batir esta mezcla e incorporar 100 g de azúcar y la piel de naranja confitada.
  • Disponer las láminas de naranja en una fuente y verter el jugo de Cointreau sobre las mismas hasta cubrirlas. Colocar encima una “isla” de la mezcla de Mascarpone.
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Dificultad: Dificultad
Tiempo: 1h 30m
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Tiempo: 20 min

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