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Naranja


Tiramisú brazo de gitano choconaranja

Tiramisú brazo de gitano choconaranja

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  60 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 30 g. de harina
  • 30 g. de cacao
  • Crema:
  • 3 Huevos
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 100 g. de azúcar
  • 2 naranjas
  • 10 terrones de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Merengues:
  • 2 claras de huevo
  • 125 g. de azúcar
  • 2 gotas de limón
PREPARACIÓN
  • Preparar el bizcocho:
  • Precalentar el horno a 210 °C.
  • Romper 4 huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que clareen.
  • Añadir las claras montadas al punto de nieve.
  • Añadir la harina y el cacao.
  • Extender la masa sobre una bandeja cubierta de papel apto para cocinar y meterla en horno 7 m.
  • Sacar del horno y enrollar el bizcocho.
  • Pelar un naranja, separar lo gajos quitándoles todas las pieles.
  • Hacer zumo con la otra naranja y calentarlo con el azúcar hasta que tenga la consistencia del caramelo.
  • Echar las cáscaras en el caramelo durante un minuto, secarlas y echarles un poco de azúcar. 
  • Echar los gajos de naranja en el caramelo y cocinarlos lentamente durante 5 m.
  • Preparar el Mascarpone Galbani:
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas de 3 huevos,
  • Batir las yemas con el azúcar y la vaina de vainilla hasta que clareen, añadir el Mascarpone Galbani y el caramelo de naranja (con los gajos).
  • Añadir las claras al punto de nieve.
  • Desenrollar el bizcocho, extender una capa de crema de mascarpone y volver a enrollar delicadamente.
  • Tapizar un molde de bizcochos con papel apto para cocinar y espolvorear con un poquito de harina.
  • Echar un cucharón de crema de mascarpone al fondo del molde, el bizcocho y cubrir con la crema. Guardar en la nevera durante 4 horas.
  • Preparar el merengue:
  • Montar las 2 claras de huevo al punto de nieve, echar lentamente el azúcar y el limón.
  • Con una manga pastelera hacer pequeñas circunferencias sobre una bandeja y meter en el horno durante 2 h a 80ºC.
  • Desmoldar el brazo de gitano y decorar con las cáscaras de naranja y los merengues.
  • ¡A disfrutar!
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