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Tiramisú de clementinas

Tiramisú de clementinas

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • Bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 140 g. de azúcar
  • 50 g. de harina + 50 g de maicena (fécula de maíz)
  • Compota de clementinas:
  • 300 g. de clementinas (3 clementinas grandes)
  • 4 cucharas soperas de azúcar
  • Las cáscaras de 2 clementinas para la decoración
  • Mousse
  • 250 g. de Mascarpone Galbani
  • 3 Huevos
  • 90 g. de azúcar
  • El zumo de 2 clementinas
  • 2 cucharillas de licor Grand Marnier
PREPARACIÓN
  • Tiramisú:
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Batir las yemas con el azúcar durante unos minutos. Añadir el Mascarpone Galbani y seguir batiendo.
  • Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente al Mascarpone Galbani.
  • Bizcocho (no se utilizará todo):
  • Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras al punto de nieve. Cuando estén bien montadas, echar una cuchara sopera de claras montadas al punto de nieve a los 140 g de azúcar.
  • Echar un poco de azúcar a una yema y batir hasta que la mezcla blanquee. Repetir la operación con las otras 3 yemas.
  • Añadir delicadamente 1/3 de las claras y 1/3 de la mezcla de harina/maicena a las yemas. Repetir con los 2/3 restantes.
  • Echar sobre una bandeja (33 x 25 cm) cubierta con papel apto para cocinar (no demasiado grueso). Meter en el horno a 150ºC durante 30 m. El bizcocho no tiene que coger color.
  • Compota:
  • Pelar las 3 clementinas quitando la cascara externa y la interna, hasta llegar a la pulpa.
  • Separar los gajos completamente pelados en una cazuela con el azúcar.
  • Cocerlos lentamente durante unos 20 m (no tiene que quedar demasiado líquido).
  • Cáscaras:
  • Hervirlas durante 3 minutos en una cazuela con agua. Escurrirlas.
  • Presentación:
  • En un plato hondo mezclar el zumo de clementina con el licor.
  • Cortar el bizcocho según las dimensiones del molde.
  • Empapar el bizcocho en el jugo y ponerlo en el molde.
  • Poner la compota de clementinas sobre el bizcocho y cubrir con la mousse de Mascarpone Galbani.
  • Decorar con las cascaras.
  • Meter en la nevera durante varias horas antes de servir.
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